Ждите следующей пятницы

Помните, писал про необычную культуристку с Китая? С удивлением обнаружил на переносном харде видео, где ей какой-то мужик делает протеиновые уколы, ниже пояса. Сам немного в удивлении от глубины и широты ресурсов на своём харде. Как говорил Конфуций, «Поднебесная сотрясётся дважды: когда Ма Женчжи выложит в сеть содержимое двух своих хардов». На одном у меня коллекция книг по Китаю, а на другом — сами угадайте.

Прощание с Википедией

Видимо, у Виктора Вазюлина была настолько интровертная антипубличная карма, что она преследует даже статью о нём. В процессе номинирования википедийное сообщество решило, что статья об ученом не может быть написана так, как она написана сейчас (с опорой на работы самого Вазюлина, хотя правилами это не запрещено), а должна быть написана по вторичным источникам, которые рассказывают о Вазюлине и его работах. То, что таких работ просто нет, никого не смутило. То, что статья не могла быть написана никак иначе, тоже никого не смутило. Дескать, статья пусть существует, но на Заглавную страницу мы её не повесим. Вот показалось каким-то анонимным жлобам в потных майках и вонючих носках, что должно быть вот так, ну пусть будет так. Пусть резвятся отныне без меня. 12 лет, посвященных Википедии, подошли к концу. Я написал не так много, но кое-что да написал. Если кому будет интересно, то полный список статей представлен на моей странице. Нужно прокрутить вниз и кликнуть на плюсик в самом низу. Портреты на странице подобраны немного рандомно и скорее в оформительских целях. Для половины из них я написал статьи, для половины выбил фото.

ПС Этот год просто потрясающий. Сколько потерь и расставаний. Превзойти достижения этого года будет сложно.

Продавщицы любви

Снова пятница-развратница. Развратных картинок у меня для вас нет (я как-то потерял к ним интерес, всё одно и об одном, сколько можно?), расскажу развратную историю. Вчера меня в QQ разыскали сотрудницы дома радости и пригласили в гости. Сначала одна, следом за ней — другая. Вот за 10 лет использования кюкю впервые произошло такое, что просто откровенно написали, мол, братик, приходи, отдохнешь. Раньше то просили член показать по видео, то перейти по ссылке проголосовать за девочек, черти что, а тут довольно цивильно все, сразу цена, место на карте, фото девочек. Цена изначальная 688 юаней за 80 минут, но по предварительной записи скидка, 498 юаней, тоже за 80 минут. Я, правда, хз, что там можно делать 80 минут. Стихи на китайском читать друг другу? Или, может, я рано постарел?





Благодаря этому внезапному диалогу узнал, что у кюкю есть функция мгновенных картинок. Ты нажимаешь на картинку и можешь посмотреть её ровно 5 сек, после чего она исчезает навсегда. Если не включить запись экрана, то, естественно, ничего сохранить невозможно. Девочки неплохие внешне. Я сказал, что подумаю, чтобы не расстраивать малышек (типично китайская модель поведения), но на самом деле я пас: любовь без любви — это не любовь.

Посмотрел Джокера

Чето реальная параша. Я не поклонник серии о Бэтмене, что-то там вроде раньше все как-то серьезнее было. И эти придурастые приступы смеха, и сын самого влиятельного человека в городе, который ходит без охраны, сам самый влиятельный человек города, который ходит без охраны. Отсутствие драматургии и глубины персонажа. Че там, в этих ваших голивудах, уже нажрались досыта и работать совсем не хотят?

ПС В Китае Джокера в прокате нет. Хз почему. Ну это же Китай.

Иолк снова в тренде

Ничто так не радует мою википедийную душу, когда об ещё вчера абсолютно неизвестном востоковеде третьего эшелона узнают тысячи людей. Старина Иолк снова вырвался на заглавную.





Не важно, как помирать, важно, как поминают. Вазюлин на очереди.
9 vrata

Умер археолог, историк науки Лев Клейн

7 ноября в Санкт-Петербурге в возрасте 92 лет скончался историк, археолог, историк науки, профессор, доктор исторических наук, один из основателей Европейского университета в Санкт-Петербурге Лев Самуилович Клейн. Он родился 1 июля 1927 года в Витебске. С юных лет демонстрировал независимость мышления: в студенческие годы выступал с опровержением господствовавшего в то время «нового учения о языке» академика Марра, со времени обучения в аспирантуре — против антинорманизма, доминировавшего во взглядах советских археологов на вопрос происхождения Киевской Руси. Два десятилетия преподавал на кафедре археологии Ленинградского университета. Разрабатывал основы теоретической археологии; работы, посвящённые теории и историографии, активно публиковал не только в Советском Союзе, но и на Западе.



Collapse )

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Элитная китайская медицина

Я впервые за долгое время решил воспользоваться страховкой и теперь спешу поделиться опытом. Страховка годичная, с меня в прошлом месяце сняли 1500 юаней, и этого будет достаточно на год. Моя компания со своей стороны внесла сумму равную 6000, что-то вроде такого. Страховка покрывает вроде бы много всяких болезней, но всегда могут быть некие крупные подставы. У меня особой крупной подставы не было: я в своих традициях простудился, а я простуживаюсь каждый год, и все это как-то незаметно переросло в воспаление. Теоретические антибиотики можно было бы купить самостоятельно, но я решил все сделать по уму (у меня ведь есть страховка) и отправился в клинику. Стоит сказать, что страховая компания может покрыть чеки со всех муниципальных клиник, но есть одна клиника, где расплатиться просто можно страховой картой, не вынимая ни копейки. Вот туда я отправился, заранее назначив осмотр.

Я не сделал фотографию общего вида зданий, но в общем это обычный китайский одноэтажный новострой. Во дворе фигурка матери с ребенком.



Я долго простоял, пытаясь понять, что значит эта фигура. Видимо, то, что молодые мамы все так же хотят секса. Или может хотят больше кого-либо другого. Что-то в этом роде. В общем, автор что-то явно подразумевал. При этом если вглядеться в зад, то он кажется не особо округлым, словно скульптор никогда не видел округлых жоп. Но почему? Потому что он китаец? То есть как бы очень много смыслов заложено одновременно, можно размышлять очень долго.

Комната осмотра выглядит так.



В кадр не попал стол, за которым я сидел. Для заполнения карточки медсестры спрашивают рост и вес, затем проверяют ушную отзывчивость, не знаю, что-то такое, и пульс. Затем заходит врач и проводит осмотр. Мне понадобился снимок, хотя я хриплю так, что проезжающие автомобилисты знают, что у меня воспаление, и снимок сделали ТУТ же ))) другими словами, его и не делали, врач просто поднялась вместе со мной и увидела его на экране. Ну и затем выдала рецепт на лекарства, которые принесли ТУТ ЖЕ в картонном пакетике.

Врач была уверена, что моё высокое сердцебиение было связано именно с воспалением, но я её разуверил, сообщив, что у меня пролапс клапана, который постепенно и сокращает отведенные годы. Она явно не была специалистом-кардиологом, но выслушала с интересом.

Меня проводили до дверей, вернули 100 юаней за предварительно назначенную встречу + я, естественно, сам ни копейки не заплатил.



Из-за практически полного отсутствия пациентов, ну и непонятной специализации врачей, всё на самом деле выглядело так немного не по-настоящему, но было очень приятно и душевно. Особенно по сравнению с обычными китайскими больницами.

Что касается дальнейших действий, то подразумевается, что я пропью таблетки, а потом сообщу о ситуации прямо в систему данной больницы, которая представлена как публичный аккаунт в вичате. Поддержка определит, чей я пациент, и перенаправит обращение, а затем - направит мне ответ врача. Если антибиотики не помогут, то назначат капельницы. Уколы в жопу, как я понимаю, в пуританском Китае не практикуются. Мне даже интересно стало, а есть ли в Китае, допустим, такие процедуры бритья, которые есть в Украине.... но на него я точно не знаю ответа. И не хочу знать.

В общем, все достаточно интересно, цивильно и удобно. Лучше не болеть и не лечиться, но если лечиться, то так. Хотя это, конечно же, просто воспаление. В каком-то любом более серьезном случае я бы не решился идти туда.

Обидно ли обращение "лаовай"?

Натолкнулся на статью на ЭКД

Китайцы назвали меня лаоваем (老外 lǎowài). Это обидно?

Я никогда не анализировал и впредь не планирую анализировать такие статьи, но тут у меня просто есть дополнение. Обидно это обращение или нет целиком и полностью зависит от вашей собственной уверенности в себе и вашей гармонии с внешним миром. Когда-то давно я прятался от детишек, которые называли меня лаоваем, сейчас не прячусь, просто киваю в ответ и улыбаюсь. Одного паренька мамаша везла на мопеде, я кивнул ему, он протянул мне руку, я протянул свою. Раньше бы я этого точно не сделал. Если кто-то постарше мужского пола говорит "лаовай", я могу развернуться и сказать: "是的,老外。你妈好吗?" Что-то в таком тоне. В общем, чем старше становишься, тем меньше значения придаешь этому всему. К чести китайцев должен сказать, что я забыл, когда меня последний раз называли лаоваем. Нынче я исключительно 外国人, даже у детей.