• dejur

«Гений места. Сычуань». Живой офлайн мастер-класс

Если кто-то думает, что сычуаньская кухня, это сплошной перец чили и безумно острые блюда, тот сильно заблуждается. На самом деле, кухня этого региона славится разнообразием вкусов и яркими ароматами, к тому же, это одна из самых популярных кухонь в Китае и за его пределами. Существует поговорка: «Китай — место для еды, а Сычуань – место для вкуса». Приходите 17-го сентября (четверг), у вас будет шанс в этом убедиться! Будем готовить поистине легендарные блюда — настоящие хиты сычуаньской кухни.



— Чуань сяочи. Для начала, дабы снять напряжение рабочих будней, разогнать кровь и раззадорить аппетит, соорудим несколько небольших традиционных сычуаньских закусок из того, что пошлёт нам утренний китайский рынок. Быстро закусим и пойдём дальше.

— Юйсян цецзы. «Баклажаны с ароматом рыбы». Одно из самых популярных блюд китайской кухни в мире. «Юйсян» дословно переводится, как «рыбный аромат». На самом деле, в таких блюдах рыбой и не пахнет. Юйсян лишь означает применение определенного набора приправ и специй, обычно использовавшихся в Сычуане при приготовлении рыбных блюд. Это одно из основных вкусовых сочетаний в сычуаньской кухне. «Достаточно приправить внешний мир соусом с ароматом рыбы — и он станет сычуаньским!». Мы сделаем два варианта: просто баклажаны и баклажаны, фаршированные свининой.

— Мапо тофу. «Тофу рябой старухи». Тофу с фаршем из говядины и соусом на основе шедевра сычуаньской кулинарной мысли: пасты доубаньцзян. Легенда приписывает изобретение этого популярного блюда сычуаньской кухни рябой вдове, жившей в предместье города Чэнду, и содержавшей дешевую гостиницу, в которой она впервые и подала это не очень роскошное блюдо. Оно настолько понравилось посетителям гостиницы, что дела у старухи пошли в гору, а блюдо прославилось на всю провинцию Сычуань, а потом и на весь мир.

— Гунбао цзидин. «Курица по рецепту Гунбао». Кусочки куриной грудки в кисло-сладком соусе. Изобретателем считается китайский сановник, губернатор провинции Шаньдун, а впоследствии наместник провинции Сычуань — Дин Баочжэнь. При императорском дворе Дин Баочжэнь занимал должность гунбао, то есть опекуна наследника, в дословном переводе означающее «дворцовый страж». Куриная грудка в этом блюде необычайно сочная и нежная: не все даже верят, что при приготовлении использовалась именно эта часть курицы.

— Шуйчжу юй. «Рыба сваренная в воде». При заказе в ресторане, это легендарное сычуаньское блюдо, многих вводит в заблуждение, так как дословно переводится с китайского, как «рыба сваренная в воде». Когда же официант приносит огромный чан с варевом, сплошь усыпанным сушёными стручками чили и сычуаньским перцем, у несведущего клиента может случится натуральный шок только от одного вида. На самом деле, острота в этом необычном блюде очень мягкая, приятная и даже немного завораживающая. Интригующие ароматы и контраст текстур. И тонна умами!

Как всегда возможны сюрпризы и незапланированные блюда. Соответствующие случаю напитки будут присутствовать в подходящем ассортименте и в необходимом количестве.

Стоимость участия: 4500 руб. с человека. Начало в 19:00. Продолжительность: 4-4,5 часа. Формат: интерактивный мастер-класс. Ведущий: Дмитрий Журавлёв.

АДРЕС: метро Проспект Мира, Слесарный переулок, дом 2. Кулинарная школа «Хлеб и Еда».

ВНИМАНИЕ! Запись на мастер-класс строго по предоплате. Записаться можно здесь: https://hlebieda.ru/master-class/genij-mesta-sychuan

Я в других социальных сетях:

Не долго музыка играла

Намаики накрыла очередная волна безумия: она закрыла магазин на таобао и вообще отказывается продавать картинки. Какой сложный человек. Судя по её собственным словам, юная девушка, но куда больше похожа на старую климаксичку.

Перед этим она, словно подозревая о приближении очередного припадка, поделилась со мной максимумом ценной информации: научила качать картинки при помощи одного расширения и рассказала о двух приложениях, которые специализируются на покупке товаров из Японии. Одно из них так вообще шикарно: ребята помогают осуществить покупку в любом японском магазине, от слова вообще.

Я тем временем подготовил очередную и, вероятно, последнюю публикацию из серии истории китайских картинок. Раздача весит около 47 гигабайтов. Поскольку выкладываю не я сам, а пересылаю одному комраду, который оформляет раздачи, то стоит задача, как ему переправить это добро. Если загрузить на байду-диск, не скачает он, на нормальные зарубежные обменники я из Китая не могу загрузить даже через ВПН. Короче, остаются фтп-сервера. Будем пробовать. Всё для людей и для популяризации китайской культуры.

Не люблю, когда меня

наёбывают.

Сегодня немного приводил в порядок свою коллекцию фотобуков, которая уже настолько огромная, что её хрен приведешь в порядок, и натолкнулся на старые фотосеты Даши Астафьевой. Даша была хороша, и когда-то я написал про неё статью для Вики. И в этой статье есть слова:

Сама Астафьева подтвердила, что после съёмок для Playboy в США американцы «восхищались мастерством украинских хирургов, которые смогли так сделать операцию, что не видно никаких следов». По её словам, она и девушки-близнецы (Кристина и Карисса Шэннон) были единственными моделями на съёмочной площадке, которые имели натуральные формы, без силиконовых имплантатов. Вместе с тем она не исключала, что в дальнейшем, возможно, сделает силиконовую грудь, как у бывшей девушки Хью Хефнера Холли Мэдисон.

Но вместе с тем, если абстрагироваться от того, что модель на фото ниже это Даша-натуральность, то...

Collapse )

Человек с настолько очевидными имплантантами вещает что-то о натуральности. Я хренею. На кого это рассчитано. К слову, на фото Даша демонстрирует классическую позу для проверки натуральности: не знаю, как далеко в будущем продвинется пластическая хирургия, но в настоящее время подопытному достаточно либо поднять руки, либо лечь на спину, чтобы определить, натуральная у неё грудь или протезы.

ПС С детства не люблю протезы. Инвалиды с протезами ведь не фотографируются для спортивных журналов? Почему силиконовые бабы заполонили этот мир?

Китайские картинки

С удивлением обнаружил, что и в Китае до прихода ко власти коммунистов снимали "весенние картинки". Один такой фотобук был издан немецким фотографом в 1928 году. Стоимость в китайских магазинах и аукционах строго от 1000 баксов. В америках и европах - от 2000 баксов.

https://www.achtung.photography/heinz-von-perckhammer-the-culture-of-the-nude-in-china-edle-nacktheit-in-china1928/

Пс Нашел этот сборничек в сети. Кто-то сэкономил нам 1000 баксов.

Какой грув

Любимая песня. Движения Нокко это, конечно, полный пиздец, но энергетика неповторимая.



Она блин такая и такая настоящая. ОФигенно же.

Глубокая бездна

Намаики показала и рассказала, как заказывать фотобуки с Японии. Стоимость одного - около 50-60 баксов. Слишком глубокая бездна, в которую я постараюсь не прыгать.

Холодец

Кейлин сбросила новость, которую увидел в каком-то паблике, посвящённому российским и околороссийским новостям. Довольно типичная история для нашего века.



Я обратил внимание на живот девушки. Накачанный. Не знаю, как там в ваших россиях, но встретить на улице такой живот в Китае почти нереально. Китаянки любят оголить животы, но это не животы, это тупо холодцы. Культуры прокачивания животов почти не существует, хотя, конечно, есть отдельные исключения из правил. Самым жутким примером на моей памяти была старшая сестра Синь, которая огололяла живот после рождения двух детей. Это было ЖУТКО!!! Я старался не смотреть ТУДА, потому что холодец может захватить сознание. Возникает непреодолимое желание наложить ей на живот лёд, подхладить его чуток, потом помазать хреном, взять вилку и проштыкнуть РАЗ, ВТОРОЙ, ТРЕТИЙ.. ЕЩЁ, ЕЩЁ, ЕЩЁ.

Ужас...

Видите, как опасен холодец на улицах. Я даже вдали от него нахожусь под его влиянием. Надеюсь, что в Украине и России девушки пресс качают, ибо любителей наштрыкнуть на вилку холодец с хреном там явно больше, чем в Китае.

Пельмени Саши Грэй

Я хрен знает, что я сделал не так в этой жизни, но это видео всплыло в рекомендациях.



Если кто-то не в курсе, кто такая Саша Грэй, то вот статья. Написана частично мною, хотя и не фанат. Да и вообще, если честно, сто лет не смотрел порнуху. А зачем?

О познаниях

Выцыганил у Тхин Тхин (она же Намаики) очередную парочку фотосетов. Автором одного из сетов являлся художник по имени Хельмут Ньютон. Как выяснилось, крупнейший эрофотограф 20 века. Я о нем узнал только вот сейчас. Намаики (ок, будём её звать так, это имя звучит реально приятнее, чем Тхин Тхин), видимо, знала уже давно.



Одному богу известно, сколько времени она тратит на «весенние картинки». Времени и денег. Выяснилось, что понравившиеся фотобуки она заказывает с Японии в бумажном виде. Это те фотобуки, которые, если будут обнаружены в партии товаров, то будут конфискованы вместе со всем товаром, то есть цена на их доставку соответствующая. Рад, что нашёл эту сумасшедшую. Если бы не нашёл, то потерял бы веру в людей: на полтора миллиарда населения одна такая психованная увлечённая точно должна была быть.