marenzhi (marenzhi) wrote,
marenzhi
marenzhi

Category:

Немного о Китае

Парочка наблюдений.

1. Китайцы массово жирнеют. Если раньше я сомневался в своих наблюдениях, то сейчас более чем уверен. И жирнеют именно парни, которые жирнеют и в Украине, но в Украине есть культура тренажерок и прочего, в Китае же этого просто нет. Просто нация жирных свиней с двойными подбородками. Как китаянки с ними трахаются - вопрос вопросов. При этом сами китаянки всё так же хороши, как и 10 лет назад. Самые красивые девушки на Земле в Китае.

2. 代沟 или разрыв поколений. На выходных с Кейлин готовили ужин, она ставила слушать свои японские песенки, они мне немного надоели и я поставил Сяо Гана. Кейлин (98 год рождения) уже не знала Сяо Гана, хотя китайцы моей генерации знают его в 100 случаях из 100. Его песни — это золотая классика на века, что подтвердила и сама Кейлин, которая узнала несколько песен, она просто не подозревала, что они были написаны одним человеком и как этого человека зовут.

Моя любимая. Выступление 2004 года. В ту эпоху Сяо Ган мог написать 10 песен и 10 из них можно было слушать на рипите годами. Сейчас из-за проблем с пищеводом он превратился в человека-тень и слушать новые песни просто невозможно.



3. Китайцы мало чем интересуются, мало что ищут, коллекционируют, собирают и т.д. Я говорил это раньше и говорю сейчас, хотя Намаики немного и помогла вернуть мне веру в нацию. Концертные ДВД того же Сяо Гана я встречал в интернете только в одном месте: мною выложенные диски на ныне почившем сайте ADC. Его полная дискография всё так же мне встречалась только в одном месте: у меня на компьютере. И это речь про одного из известнейших певцов нынешнего поколения. Китайцы живут в цифровом концлагере, где культура собирательства, поиска, осмысливания полностью атрофирована. И дальше будет только хуже.

На выходных Кейлин сдавала экзамен по японскому, мы остановились в гостинице. Я прихватил с собой флэшку с фильмами для просмотра (нормальными фильмами, должен сказать). В телепанеле был вход под юсби, но вот сам юсби как источник для демонстрации телевизор не определил. «Наверное, так предусмотрительно сделали, — озвучил я мысли вслух, — иначе так бы все таскали порнушку». «У нас в Китае, — парировала Кейлин, — нет такого понятия, что-то качать и хранить на флэшках. Чего нет в байду — того нет в природе».
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Телеграм

    Создал в телеграме канал. который будет посвящён весенним картинкам. Немного моей истории их поиска, немного картинок, немного того, как их скачать и…

  • Роб Хэлфорд голубятничает

    С немалым удивлением обнаружил, что в прошлом месяце в продажу поступили мемуары Роба Холфэрда, также известного как Бог Метала, легендарно вокалиста…

  • Всё, что вам нужно знать о Китае

    Редко встречаю ёмкие, выразительные видео о Китае и многотысячелетней китайской культуре, а когда встречаю, то не могу не поделиться. Видео прислала…

  • Шамкающие востоковеды

    Мой жж-фрэнд vas_s_al опубликовал скан книги "Очерки истории Китая. 1956" и в комментарии к публикации поделился следующими…

  • Хорошая песня

  • Из Китая в Россию едут одни Хуи

    Все мы знаем вот эту несмешную шутку, над которой смеются все, кто впервые соприкасается с китайским, о китайском слове Хуи и массе производных от…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments